DAURADE ROYALE
Ce type de poisson est reconnaissable à la tâche sombre à l’origine de sa ligne latérale, à la ligne noire le long de sa dorsale et à sa couronne dorée.
LES PROPRIÉTÉS
INFORMATION
- Famille Sparidae
- Ordre Perciformes
- Classe Actinopterygii
- Genre Sparus
- Espèce aurata
CARACTÉRISTIQUES
- Caractéristiques physiques Exempte de corps étrangers
-
Caractéristiques biologiques
- Salmonelle : Absence dans 25 g
- E. coli :
- Staphylocoques à Coagulase positive :
- Microorganismes aérobies à 30°C :
-
Caractéristiques chimiques
-
Plomb :
0.3 mg/kg de poids à l’état frais -
Cadmium :
0.05 mg/kg de poids à l’état frais -
Mercure :
1 mg/kg de poids à l’état frais -
Somme des dioxines
(OMS-PCDD/F-TEQ) :
4.0 pg/g de poids à l’état frais -
Somme des dioxines et PCB de type dioxine
(OMS-PCDD/F-PCB-TEQ) :
8.0 pg/g de poids à l’état frais -
HAP (Benzo(a) pyrène) :
2 µg/kg de poids à l’état frais -
ABVT (Azote basique volatil total) :
25 mg d’ABVT/100g de chair
-
Plomb :
VALEUR NUTRITIONNELLE
- Humidité (%) 70.49
- Cendre (%) 1.79
- Protéine (g/100g) 19.24
- Lipides totaux (g/100g) 7.53
- AG saturés (g/100g) 1.59
- AG mono-insaturés(g/100g) 3.057
- AG mono-insaturés(g/100g) : 2.836 Dont oméga 6(g/100g) : 1.437 Dont oméga 3(g/100g) : 1.399