• Groupe Méditerranée Aquaculture

LOUP DE MER

Ce type de poisson est caractérisé par son corps fuselé, son dos gris, son ventre blanc.

LES PROPRIÉTÉS


INFORMATION

  • Famille Moronidae
  • Ordre Perciformes
  • Classe Actinopterygii
  • Genre Dicentrarchus
  • Espèce labrax

CARACTÉRISTIQUES

  • Caractéristiques physiques Exempte de corps étrangers
  • Caractéristiques biologiques
    • Salmonelle : Absence dans 25 g
    • E. coli :
    • Staphylocoques à Coagulase positive :
    • Microorganismes aérobies à 30°C :
  • Caractéristiques chimiques
    • Plomb :
      0.3 mg/kg de poids à l’état frais
    • Cadmium :
      0.05 mg/kg de poids à l’état frais
    • Mercure :
      1 mg/kg de poids à l’état frais
    • Somme des dioxines
      (OMS-PCDD/F-TEQ) :
      4.0 pg/g de poids à l’état frais
    • Somme des dioxines et PCB de type dioxine (OMS-PCDD/F-PCB-TEQ) :
      8.0 pg/g de poids à l’état frais
    • HAP (Benzo(a) pyrène) :
      2 µg/kg de poids à l’état frais
    • ABVT (Azote basique volatil total) :
      25 mg d’ABVT/100g de chair

VALEUR NUTRITIONNELLE

  • Humidité (%) 70.92
  • Cendre (%) 1.43
  • Protéine (g/100g) 16.6
  • Lipides totaux (g/100g) 5.35
  • AG saturés (g/100g) 1.17
  • AG mono-insaturés(g/100g) 3.057
  • AG mono-insaturés(g/100g) : 1.98 Dont oméga 6(g/100g) : 1.07 Dont oméga 3(g/100g) : 0.91