MAIGRE
Ce type de poisson est caractérisé par un corps fusiforme, légèrement aplati sur les flancs. Le profil de dos est nettement convexe, la ligne ventrale pratiquement rectiligne. La nageoire dorsale est argentée. La ligne latérale présente une bande noire pointillée qui va jusqu’au bout de la caudale.
LES PROPRIÉTÉS
INFORMATION
- Famille Sciaenidae
- Ordre Perciformes
- Classe Actinopterygii
- Genre Argyrosomus
- Espèce Regius
CARACTÉRISTIQUES
- Caractéristiques physiques Exempte de corps étrangers
-
Caractéristiques biologiques
- Salmonelle : Absence dans 25 g
- E. coli :
- Staphylocoques à Coagulase positive :
- Microorganismes aérobies à 30°C :
-
Caractéristiques chimiques
-
Plomb :
0.3 mg/kg de poids à l’état frais -
Cadmium :
0.05 mg/kg de poids à l’état frais -
Mercure :
1 mg/kg de poids à l’état frais -
Somme des dioxines
(OMS-PCDD/F-TEQ) :
4.0 pg/g de poids à l’état frais -
Somme des dioxines et PCB de type dioxine
(OMS-PCDD/F-PCB-TEQ) :
8.0 pg/g de poids à l’état frais -
HAP (Benzo(a) pyrène) :
2 µg/kg de poids à l’état frais -
ABVT (Azote basique volatil total) :
25 mg d’ABVT/100g de chair
-
Plomb :
VALEUR NUTRITIONNELLE
- Humidité (%) 70.92
- Cendre (%) 1.43
- Protéine (g/100g) 16.6
- Lipides totaux (g/100g) 5.35
- AG saturés (g/100g) 1.17
- AG mono-insaturés(g/100g) 3.057
- AG mono-insaturés(g/100g) : 1.98 Dont oméga 6(g/100g) : 1.07 Dont oméga 3(g/100g) : 0.91